I поколение

II поколение

III поколение

IV поколение

V поколение

VI поколение

VII поколение

VIII поколение

IX поколение










 

Поколенная роспись рода Чернях

"Генеалогия есть история того или другого рода
во всех проявлениях жизни его представителей,
как общественной, так и семейной".

Л.М.Савелов

     Поколенная роспись составлена по типу нисходящих мужских родословных росписей. Все потомки одного лица разделены на поколения (колена) по мужской линии, каждому присвоен порядковый номер (слева) и номер его отца (справа).  Порядковый номер состоит из двух цифр: первая римская – номер поколения, вторая арабская – номер внутри поколения. При первом упоминании детей в скобках указан их порядковый номер в поколенной росписи. Всего в 9 поколениях росписи содержится информация более чем о 120 представителях рода Чернях.

     Для однообразия фамилии всех членов росписи приведены в современной транскрипции. Однако при цитировании архивных документов фамилии приводится в том виде, как они написаны в первоисточнике.

     Отчества приводятся в традиционной для современного времени форме с окончанием – вич (– вна). До 1917 года отчества писались в несколько другом виде: Трофимов (а) вместо Трофимович (- вна). Полное имя в то время выглядело так: Стефан Трофимов Черняченко или Стефан Трофимов сын Черняченко и, соответственно, Ксения Чернячка или девица Ксения Якова Черняка дочь. При цитировании архивных документов отчества так же приводятся в формате первоисточника.

     Отдельно следует сказать о годах жизни. В ряде случаев не удалось установить точные даты рождения и смерти. В таких случаях год рождения определялся исходя из возраста, указанного в исповедных ведомостях за несколько лет. При этом за наиболее вероятный год рождения принимался тот год, который соответствует наибольшему числу совпадений (с предпочтением детским годам). Для установления года смерти во внимание принимался год последнего упоминания в церковных документах.

     Даты до февраля 1918 года приводятся по старому стилю (юлианскому календарю). Названия населенных пунктов и административно-территориальных единиц даются на момент упоминаемых событий.